Outro

Chimpanzé



Chimpanzé: um primata que vive no centro da África

Classificação Científica:

Reino: Animalia

Subreino: Eumetazoa

Filo: Chordata

Subfilo: Vertebrata

Classe: Mammalia

Subclasse: Theria

Ordem: Primates

Subordem: Haplorrhini

Família: Hominidae

Subfamília: Homininae

Tribo: Hominini

Subtribo: Panina

Gênero: Pan

Informações e características principais:

- Os chimpanzés vivem na região central da África.

- Medem entre 75 cm e 95 cm.

- O peso dos chimpanzés varia entre 30 e 55 kg.

- Os chimpanzés se alimentam de frutos e ovos de aves.

- A gestação da fêmea tem duração entre 230 e 240 dias. Sendo que a ninhada é de uma cria.

- Ficam os três primeiros anos de vida vivendo juntos com a mãe. Neste período garantem a proteção, além do aprendizado.

- Um chimpanzé saudável vive, em média, 20 anos.

- Possuem a pelagem negra em grande parte do corpo. A face, palmas das mãos e pés e orelhas não apresentam pelos.

- Os chimpanzés usam sons e gestos para se comunicarem com outros animais de sua espécie.

- Possuem inteligência acima da média dos outros animais. Também são muito sociáveis.

- Dormem no período noturno, em ninhos que constroem com galhos e folhas no alto dos troncos das árvores.

Curiosidades sobre os chimpanzés:

- Costumam usar ossos e pedras para quebrar objetos como, por exemplo, cascas duras.

- Conseguem andar eretos como os seres humanos.

- Infelizmente, o chimpanzé é uma espécie em perigo de extinção. Isto ocorre, pois é muito visado por caçadores que vendem sua carne para servir de alimentação humana.