Em detalhe

Coala



Coala: o ursinho-da-austrália

Dados, informações e principais características:

- O nome científico do coala é Phascolarctos cinereus.

- O Coala é um mamífero marsupial cujo habitat são as florestas das regiões nordeste e sudeste da Austrália.

- Este marsupial alimenta-se exclusivamente de folhas de eucalipto. Não bebem água, obtendo este líquido das folhas de eucalipto.

- A digestão da celulose, encontrada nas folhas de eucalipto, ocorre no intestino grosso do animal, através do processo de fermentação bacteriana.

- A pelagem dos coalas (densa e sedosa) apresenta-se nas cores cinza e branco. Possuem a cabeça de tamanho grande (em relação ao restante do corpo), olhos bem separados, nariz grosso e focinho curto.

- Os coalas não vivem em abrigos. Estão sempre expostos aos fatores da natureza (sol, vento e a chuva).

- Dormem em média 14 horas por dia. As outras 10 horas passam comendo.

- Os movimentos dos coalas são lentos, assemelhando-se com os do bicho-preguiça.

- Como não possuem cauda, utilizam as garras para subirem nas árvores.

- A reprodução dos coalas ocorre em época específica (durante 4 meses do ano). Após a fecundação, a gestação da fêmea dura de 33 a 36 dias. Na maioria dos casos, nasce apenas um filhote, que é criado pela mãe, pois o pai se afasta e não acompanha o desenvolvimento do filhote. Este nasce com, aproximadamente, 0,5 grama e 22 milímetros de comprimento.

- O principal predador dos coalas é uma espécie de cachorro selvagem, conhecido como canis dingo.

- Esta é uma espécie ameaçada de extinção, em função da caça e das queimadas de florestas.

Classificação Científica:

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Infraclasse: Marsupialia

Ordem: Diprotodontia

Família: Phascolarctidae

Gênero: Phascolarctos

Espécie: P. cinereus

Coala (Phascolarctos cinereus): uma espécie de marsupial muito comum na Austrália.


Video: Coala tenta subir no Frank. Perdido na Austrália. Animal Planet Brasil (Julho 2021).